Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Гуарана – лучший заменитель кофе, как по свойствам, так и по вкусу. Включите мозг и тело, зарядив их энергией!

Гуарана

Врачи запрещают вам употреблять кофе? Ваш организм плохо реагирует на стимуляторы бодрости? Тогда именно для вас создан такой продукт, как гуарана! Что это, чем полезно, причиняет ли вред и где можно раздобыть – всё это в данной статье.

Гуарана: разбираемся в экзотике

Изначально гуараной является вечнозелёное растение-лиана с впечатляющего размера пучковыми листьями. По мере произрастания лианы растение даёт побеги, и на черенках образуются соцветия, плавно превращающиеся в плоды. Плоды гуараны имеют ярко-красный цвет с чёрно-белой сердцевиной, а по форме напоминают смесь плодов кофе и винограда. По мере созревания красная оболочка плодов лопается и показывает сердцевину. У людей с богатым воображением обязательно создастся впечатление, что спелая гуарана смотрит на них двумя чёрными зрачками.

гуарана
 
Главное место обитания экзотики – Бразилия. Именно там в классическое гостеприимное предложение «Чай, кофе?» входит третий компонент – гуарана. Да, из этих небольших плодов делают различные напитки. Но для начала рассмотрим состав этих красочных плодов лианы.

Состав и свойства гуараны

Главные преимущества экзотического продукта – тонизирующие составляющие: гуаранин и кофеин, а также танин и вещества, смахивающие на тинин. Не стоит пугаться, если вам запрещён кофеин. Почему? В гуаране кофеин менее агрессивной разновидности: он не раздражает слизистые оболочки, воздействует более нежно и мягко на нервную систему и мозговую активность.
Что можно сказать о гуаранине? Это вещество схоже с кофеином, но оно не оказывает вреда, что нельзя сказать о кофеине. Гуаранин работает на пару с танином. Данный дуэт позволяет вам взбодриться, но не навредит вашему желудку. А срок действия данного энергетика и вовсе впечатляет: в отличие от быстропроходящего действия кофе гуарана подарит вам 6-8 часов бодрости! Такой длительный период обусловлен тем, что гуаранин усваивается медленно и постепенно, а не как кофе – ударной дозой всё и сразу. Недаром гуарана находится в лидерских рядах, когда дело касается энергетиков, тоников и напитков-стимуляторов.
Гуарана славится не только стимуляторами. Взгляните на внушительный список её составляющих: теофилин, теобромин, калий, фосфор, магний, кальций, натрий. И это далеко не все элементы гуараны.

Где взять и как употреблять

Сегодня максимально выгодно и эффективно купить гуарану в порошке. Из её настолько полезных плодов делают порошок, который можно добавлять в напитки, причём в совершенно любые: чай, сок, вода, йогурт, шоколад, и даже в пюре и каши. Правда, не везде можно купить действительно натуральный порошок с сохранёнными полезными веществами.
Если вам приглянулась гуарана купить её лучше в магазине для веганов «Сырой обед». Здесь вы получите настоящий органический порошок экзотических плодов! Чтобы сохранить все его стимулирующие и полезные свойства, не убивайте его высокой температурой: добавляйте в тёплые напитки и еду и не подвергайте кипячению.
Гуарана – лучший безвредный энергетик, отличный комплекс витаминов и просто приятный продукт. Приобретайте лучшее в магазине «Сырой обед»!

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^