Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Какао порошок – быстрый и настоящий шоколад, который можно приготовить своими руками. Живой какао-порошок и его употребление

Какао порошок

От всех заводских шоколадных сладостей, как известно, не только можно получить удовольствие и поднять настроение, но и здорово поднять свой вес. Именно поэтому многие отказывают себе в постоянном употреблении шоколадных изделий. Зачем же так кардинально?
Существует отличная альтернатива штампованных шоколадок – купить какао и самостоятельно готовить впечатляющие вкусности. Приглашаем вас в магазин «Сырой обед», где вы можете приобрести какао-порошок сырой органический – бесподобный натуральный продукт, приносящий организму исключительную пользу.

какао порошок

Живое какао

Как получают обыкновенный какао-порошок, который мы можем увидеть на прилавках магазинов и в составе всех кондитерских изделий? Обжаренные какао бобы идут на переработку. Из них отжимается какао масло, которое идёт также на приготовление сладостей. Оставшийся после отжима жмых перемалывают в какао пыль. Обратите внимание на один важный этап такого приготовления какао порошка: бобы обрабатывают щёлочью – химическим веществом, чтобы получить более легко растворяемый какао порошок. Неужели вы бы хотели купить какао и питаться продуктом, прошедшим сильнейшую термическую и химическую обработку?
Вредные ингредиенты обыкновенного какао порошка:
  • Пестициды. Обработка во время выращивания сказывается на нашем здоровье, вредные частицы оседают в нашем организме.
  • Искусственные консерванты. Поскольку какао порошок делается из обжаренных бобов, срок годности порошка значительно снижается. Производители добавляют туда консерванты совсем не натурального происхождения – что наносит вред нашей печени.
  • ГМО-соевый лецитин. Странно, но порой в какао порошок добавляют этот ингредиент. То ли для экономии, то ли для понижения стоимости продукта. А ГМО продукты не только провоцируют ужасные необратимые процессы в организме, но и добавляют нам лишний вес.
В корне отличается схема приготовления сырого, или живого какао порошка. Какао бобы, выращенные без применения химикатов, не обжариваются, а просто сушатся. Далее они идут на отжим, а остатки бобов идут на перемалывание – вот и весь процесс приготовления живого какао порошка.
Полезные вещества, присутствующие только в натуральном, живом порошке какао:
  • Триптофан – мощный антистресс.
  • Анандамид и допамин – вещества, побуждающие нас к активной жизни
  • Калий, кальций, натрий – незаменимые микроэлементы.
  • Фенилэфиламин – вещество, производящее в организме серотонин, а проще радость и удовлетворённость.
  • Флаваноиды – антиоксиданты, приводящие в порядок кровеносную систему.

Что можно приготовить из живого какао порошка

Купить какао ещё недостаточно для того, чтобы на вашем столе были прекрасные сладости, полезные и вкусные. Берите следующие рецепты, и через несколько минут вы сможете наслаждаться лучшими десертами.

Сыроедный шоколад - рецепт.
Возьмите 100 г какао масла холодного отжима, примерно столько же сырого какао порошка, около 100 г мёда или другого источника сладости, можно взять горсть орешков и любимых сухофруктов, а также немного ванилина.
При температуре 40˚С расплавьте какао масло, добавьте туда какао порошок и все остальные ингредиенты. Получившуюся массу разлейте в формы и поставьте застывать в морозильную камеру.
Готовый шоколад покорит вас приятным, несколько кофейным вкусом и подарит незабываемые ощущения и энергию.
Какао купить лучше в магазине «Сырой обед» - здесь вы можете приобрести больше какао порошка по меньшей цене. Ешьте лучшие сладости!

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^