Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Порошок какао

Порошок какао в сыроедении

Впервые широкого распространения какао получил еще в далеком 14 веке. Тогда какао бобы использовались не только для приготовления пищи, лекарственных средств, но и служили валютой.

Изготовление какао порошка
Порошок какао изготавливают в несколько этапов и по различным технологиям. Согласно одной технологии порошок какао получают после того как зерна его предварительно обжаривают и отжимают из него масло. Оставшуюся массу измельчают до получения порошкообразной массы.
Согласно другой технологии какао бобы высушивают, жмых от зерен отделяют. Именно из данного жмыха делают какао порошок. Для этого зерна какао высушивают вследствие чего жмых отделяется от зерен. Сами зерна используют для приготовления какао-масла или шоколада, а жмых перемалывают до состояния мелкодисперсного порошка.
Именно вторая технология более подходит для людей, которые придерживаются такого способа здорового питания как сыроедение. Это связано с тем, что в процессе производства какао бобы не поддаются термической обработке, а, следовательно, сохраняют в себе максимальное количество полезных свойств, которые так необходимы человеческому организму.

Купить натуральный порошок какао можно в интернет-магазине «Сырой обед». Всего несколько кликов мышки и заказ готов.
На вид порошок какао может быть коричневым или иметь некоторый красноватый оттенок. Порошок какао содержит большое количество различных полезных веществ, таких как магний, кальций, цинк, медь, калий и фосфор.
порошок какао

Полезные свойства порошка какао и сферы применения
Воздействие на организм при регулярном употреблении. Какао порошок используют для приготовления многих блюд, в частности кондитерских. Это не только шоколад или какао, но и различные глазури, начинки для тортов, кексов, желе, печенье. Сам же какао порошок оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а также укрепляет ее, но при этом человек становится не вялым, а более сосредоточенным. Порошок какао способствует снижению артериального давления и уровня холестерина. За счет того, что в какао порошке содержится и какао масло, то при регулярном употреблении этого продукта у человека повышается иммунитет.

Основными же свойствами, которыми обладает данный продукт и за которые он приобрел широкое распространение, считают его способность поднимать настроение, справляться с депрессивными состояниям (за счет стимуляции выделения гормона радости и счастья), а также стимулировать умственную деятельность человека и повышать его работоспособность.

Кроме того порошок какао часто входит в состав различных косметологических средств, которые можно приготовить и в домашних условиях. Данный порошок оказывает комплексное воздействие на кожу человека, а именно заживляет небольшие ранки, увлажняет и питает кожу, делая ее более упругой. Такой какао порошок входит в состав известного «шоколадного обвертывания». Оно полезно тем, что тонизирует кожу и обновляет ее. Таким образом, кожа регенерирует.

Рецепты для сыроедов
Сыроеды используют какао-порошок для приготовления шоколадных полезных конфет, напитков и пудингов. Для приготовления конфет понадобятся любые сухофрукты, орехи, кокосовая стружка и конечно же порошок какао. По вкусу можно смешать ингредиенты, измельчить их. Из массы скатать шарики конфет и дополнительно посыпать их какао порошком. Для приготовления напитка можно использовать банан, авокадо, миндальное молоко, сироп агаве, какао порошок и экстракт ванили. Получается легкий, освещающий коктейль. Сверху его можно украсить порошком какао или корицей.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^