Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Статьи и рецепты по сыроедению

Суперфуды

На большей части России о суперфудах очень мало известно. Следуя западным трендам интерес к суперфудам все больше возрастает. Суть этой статьи - донести до читателей все полезные свойства редких и малоизвестных растений и их плодов.

Суперфуд

Особенность суперфудов состоит в том, что они обладают большей концентрацией полезных веществ, чем остальные продукты. Например, ягода асаи - чемпион по содержанию антиоксидантов, и как следствие, обладает колоссальным очищающим и омолаживающим эффектом.

Другая особенность суперфудов - особое воздействие на организм. Примеры:

  • гуарана - природный мягкий энергетик, здоровая замена кофе; 
  • корень маки перуанской - тонизирует, нормализует гормональный фон вплоть до излечения бесплодия, увеличивает выносливость и придает физической силы.

Самым известным и "классическим" суперфудом являются сырые какао-бобы. 

Многие суперфуды не переносят транспортировки и длительного хранения. Поэтому, прежде чем попасть к нам на стол в салаты, зеленые коктейли и фруктовые смузи, суперфуды проходят определенный путь, включающий обработку. Вопрос в том, насколько щадящая эта обработка, сколько полезных свойств исходных продуктов сохранено?

Также очень важно, чтобы суперфуды были настоящего органического качества - без малейшего использования химии, ведь эти продукты могут очень сильно воздействовать на организм. Использование каких-либо химикатов на любом из этапов выращивания или обработки суперфудов может привести к полностью противоположному эффекту при их употреблении. Особенно опасно это в отношении к сырым промышленным какао-бобам, которые сильно обрабатывают химикатами во время выращивания и транспортировки, но часто выдают за необработанные.

Изначально мы задались такими вопросоми и начали поиск поставщиков и производителей суперфудов, которые были максимально полезны не только по природе этих продуктов, но и по способу выращивания и последующей обработки. В настоящий момент мы рады поделиться своим опытом, сократить для Вас путь поиска и взять на себя ответственность за свое предложение.

Все суперфуды в магазине "Сырой обед" выращены без химии, что подтверждается наличием органических сертификатов. Во всех случаях, где возможно, суперфуды проходят сублимационную или мягкую сушку (при температуре ниже 38-45 градуса в зависимости от особенностей технологического процесса), что гарантирует сохранение энзимов, витаминов и важных активных веществ в биодоступной форме.

Добавляя суперфуды в свой рацион регулярно, человеческий организм гораздо быстрее набирает все нужные ему вещества для жизнедеятельности. Такое питание не только полезно для организма, но и способствует выводу из организма токсинов, шлаков и других вредных веществ. При этом отсутствие аллергенных свойств говорит о том, что это правильный выбор даже с точки зрения медицины.

При длительном употреблении суперфудов наступает максимальный положительный эффект для человека, хотя некоторые заболевания можно вылечить за небольшой срок.

Суперфуды:

  • Гуарана - природный энергетик, повышает работоспособность и, в отличие от кофе, имеет мягкое воздействие на организм
  • Витграсс - зеленые ростки пшеницы
  • Асаи - бразильская ягода, пользующая необычайной популярностью у серфингистов, людей, занимающихся фитнесом, ведущих активный образ жизни - за высокую концентрацию антиаксидантов асаи напитки с асаи называют "элексиром молодости"
  • Каму-каму - чемпион по содержанию витамина С в живой легкоусвояемой форме, стимулятор имунной системы
  • Мака - корнеплод, издревле используемый перуанскими индейцами для поднятия тонуса, выносливости и жизненной силы
  • Ягоды годжи - древнекитайский элексир долголетия и молодости
  • Конопляный протеин (hemp protein)
  • Семена пищевой конопли
  • Семена чии
  • Ваниль
  • Кокосовое масло холодного отжима
  • Спирулина
  • Кэроб
  • Лукума
  • Какао-масло холодного отжима
  • Кешью настоящий сырой
  • Сырые какао-бобы
  • Кэроб - порошок мескитового дерева


Как купить суперфуды

Этот список далеко не полон, так как учёные постоянно открывают "новые" суперфуды, которые ранее использовались какой-нибудь древней цивилизацией или народностью.


Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^