Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Сырой кероб
Сырой кэроб. Особенности и польза.
Сыроедение в последнее время стало одним из основных направлений для нормализации питания, когда человек получает максимальное количество питательных и необходимых веществ для организма. Продукты в данном направлении употребляют в пищу в большей мере в сыром виде или с минимальной термической обработкой.
Такой продукт как кэроб представляет собой плоды рожкового дерева. Используя кэроб в порошке, по вкусу отличить их от плодов какао очень сложно. Употреблять в пищу сырые плоды кэроба рекомендуется и это очень вкусно, так как они напитаны еще полезными веществами и на вкус они очень приятные. Еще недозрелыми плоды срывают и оставляют сушиться под лучами солнца. Постепенно они становятся все более сладкими. Далее кэроб перемалывают до состояния порошка и фасуют.
сырой кэроб
Полезные свойства кэроба
1. Низкая калорийность. Это отличная новость для тех, кто хочет порадовать себя сладким и при этом не набирать в весе.
2. Отсутствие в составе продукта кофеина. Благодаря этому данный продукт будет полезен даже детям от 3-х лет.
3. Способствует нормализации пищеварения.
4. Способствует снижению веса. При употреблении важно учитывать, что в составе продукта находится большое количество сахара и употреблять его нужно в меру. Четкие рекомендации можно уточнить на упаковке или у врача. Сахар является природным, а значит, для приготовления блюд из него не требуется дополнительно класть подсластители или сахар.
5. Кэроб богат различными витаминами и полезными веществами, которые улучшают сопротивляемость организма к болезням. Среди основных витаминов, представленных в продукте находятся витамины из группы А,В и D. В плодах содержится суточная норма таких полезных веществ и микроэлементов как медь, железо, марганец, фосфор, никель, кальций, калий и магний.
6. Не вызывает аллергических реакций.
7. Сбалансированность белков, жиров и углеводов.
8. Помогает в лечении астмы, простудных и по некоторым данным в отдельных странах используется во время лечения рака легких.
9. Рекомендуется для употребления людям, страдающих от диабета. Для усвоения сахара из этого продукта не требует инсулин. Этим он и полезен диабетикам.
10. Отсутствие противопоказаний к употреблению беременным и кормящим матерям. В плодах данного растения отсутствует кофеин. Кроме того, кофеин, которые содержит в ближайшем аналоге, какао, выводит из организма воду, а с ней и витамины С и В.
11. Сохраняет здоровье кожи.

Особенности применения
Основной областью применения кэроба является кулинария. Он часто служит заменителем шоколада или какао, при этом важно во время приготовления уменьшать количество сахара, указанного в рецепте. Используя порошок данного плода можно приготовить такие блюда:
- торты;
- кексы;
- полезные конфеты;
- пудинги;
- паста и крема;
- напитки (в том числе смузи).
Лучше всего кэроб сочетается с фруктами, орехами, молоком, медом, сухофруктами.
Второй основной областью применения является медицина. Для профилактики заболеваний пищеварительной системы, болезней почек порошок кэроба разводят в стакане воды или клюквенном соке и принимают в течение дня небольшими порциями. В сети интернет, журналах или газетах можно найти множество различных рецептов для приготовления десертов и поддерживающих лекарств. Важно помнить, что лекарственные препараты на основе кэроба являются лишь дополнительным средством к основному лечению. А, значит, перед началом употребления нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он подскажет точную дозировку на основе индивидуальных особенностей организма.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^