Магазин

Кафе "Скатерть-Самобранка" Кафе "Скатерть-самобранка" доставка Все для шоколада Водоросли, овощи, специи. Оливки сырые Волшебные подарки и Праздники Для стирки и уборки без химии Живая вода Живая ягода Зерновые, живые мюсли и всё для проращивания Какао бобы, кэроб сырые Книги, диски, журналы Козинаки, печенье, чипсы, батончики Конфеты живые БИО Масла холодного отжима Мёд, сахар и соль природные Орехи и семечки сырые Пасты и урбечи холодного прессования Суперфуды - Superfood Сухофрукты без химии Техника для жизни Торты живые БИО Травы и чаи Фрукты и овощи свежие БИО Хлебцы сыроедные Шоколад сырой БИО Эко-мыло и косметика Эко-посуда, био-пакеты и сумки



Расширенный поиск


Счетчики и рейтинги



Наши друзья

Домашний ребенок

Урбеч

Урбеч

Подарок год Дагестана - Урбеч
Урбеч был изобретен природой и человеком в жестких климатических условиях горного Дагестана. Изготавливается он из семян подсолнуха, льна и конопли, а также из абрикосовых косточек. Еще для приготовления данной пасты можно взять семена тыквы или кунжут. Предварительно данные ингредиенты необходимо немного высушить. После чего их растирают. Важно, чтобы семена не были доведены до порошкообразного состояния, а выделили масло. Для достижения такого результат используют мельничные круги из камня. Именно смесь масла и семян носит название урбеч. Цвет данная смесь имеет темно-коричневый, у тыквенных семечек темно-зеленый.
После приготовления сразу смесь не очень приятно употреблять в еду. Для того чтобы урбеч можно было есть с наслаждением к нему нужно добавить немного меда или сырого растительного масла.
Урбеч

Полезные свойства смеси:
1. Быстрое восстановление сил. Достигается благодаря идеальному балансу основных питательных веществ – углеводов, белков и жиров.
2. Увеличение выносливости. В жестких природных условиях Дагестана людям необходимо обладать выносливостью, чтобы работать. Работа здесь тяжелая и связана в основном с сельским хозяйством, что требует значительной растраты сил. Урбеч является средством, помогающим быстро напитать человека и дать тот заряд сил, которого хватит для длительного физического труда.
3. Быстрое утоление голода. Для утоления голода необходимо совсем немного данной пасты. Также говорят, что урбеч способен утолить и жажду, не смотря на свой достаточно сладкий вкус.
4. Доказано, что урбеч улучшает иммунитет и повышает стойкость организма к различного рода заболеваниям, а также эффективно используется для лечения заболеваний сердечнососудистой системы.

Области применения урбеч:
- кулинария. В урбеч добавляют масло холодного отжима и мед. Полученную смесь можно есть просто так, намазывать на хлебцы или есть с фруктами. Кроме того часто урбеч используют для заправки сыроедных каш. По вкусу он напоминает смесь хурмы и шоколадной пасты. В последнее время разнообразие блюд с добавлением урбеч увеличилось в разы. Так, из него делают различные соусы для пасты и салатов. Урбеч даже добавляют в роллы и первые блюда. А в десертах он раскрывается нежной шоколадной ноткой. Для детей лучше всего готовить полезные конфеты. Например, перемолоть в блендере любимые сухофрукты, добавить урбеч и немного меда. Из-за того, что урбеч жидкий его потребуется совсем немного. Можно готовые конфеты отправить в холодильник ненадолго и они хорошо будут держать форму. Такие конфеты будут не просто очень вкусными, но и богаты витаминами и основными микроэлементами, так необходимыми для растущего организма ребенка.
- медицина. Урбеч используется как дополнительное народное средство. Наиболее популярным его применением является в качестве средства против кашля, которое помогает вывести мокроту. Сами же дагестанцы съедают небольшое количество урбеч с утра на голодный желудок. Таким образом, урбеч обволакивает желудок и способствует быстрому всасыванию полезных веществ. С другой стороны он помогает при болезнях желудка, например его активно употребляют больные язвами желудка и гастритами. И с утра употребление урбеч позволяет «разбудить» организм, ускорить обмен веществ.
Для приверженцев такого типа питания как сыроедение данный продукт является находкой. Он отвечает всем требованиям (приготовление урбеч происходит без использования термической обработки, температура трения не превышает 40 градусов) оставляя в себе все необходимые вещества.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Акции магазина, новости о мастер-классах, семинарах и Фестивалях!






Последние комментарии

Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения проектной команды "Сырой обед"

При копировании материалов ссылка на сайт rawdinner.ru обязательна

Сырой обед (с) 2010-2016

^